Grill

Suchen Sie den besten BBQ-Grill für Ihren Feuerkorb oder Ihr Feuerschale? In unserem Webshop finden Sie alle Grillroste, rund und eckig, groß und klein. Alle BBQ-Grillroste sind lebensmittelecht und lassen sich mit ein paar Tipps leicht reinigen. Entdecken Sie auch die Plancha-Backplatte für Ihren Feuerkorb oder Ihr Gartenfeuer.

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Steelhand Grillplatte V-Pit
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L 64 x B 30 x H 7 cm
Für die V-Pit gemacht
AUF LAGER, sofort verfügbar
159,95 €
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Welche Arten von Grillrosts gibt es? 

Ein Grillrost findet sich für fast jede Feuerkorb, Feuerschale oder Grill. Vom runden Grillrost bis zum halben Grillrost in verschiedenen Größen. Aber auch ein Grillrost mit Griffen oder ein quadratischer Grillrost sind in unserem Sortiment erhältlich. Werfen Sie einen guten Blick auf die Abmessungen am Grillrost. Wenn Sie es vorziehen, einen Grillrost etwas größer als die Feuerkorb oder Feuerschale zu nehmen, können Sie sicher sein, dass das Gitter gut passt.

Grillgitter werden oft aus Edelstahl, Gusseisen oder gewöhnlichem Stahl hergestellt. Da dieses Gitter speziell für die Zubereitung von Lebensmitteln hergestellt wird, sind diese lebensmittelecht.

Grillgitter aus rostfreiem Stahl

Ein Edelstahl-Grillrost ist am häufigsten. Edelstahl steht für Edelstahl, was bedeutet, dass die äußere Schicht nicht rostet und dies ein sehr lebensmittelechtes Grillgitter ist. Darüber hinaus ist Edelstahl hygienisch, da es keine Gerüche oder Bakterien absorbiert.

CookKing Bandito Feuerschale mit GrillrostCookKing Bandito Feuerschale mit Grillrost

Grill aus Gusseisen Gitter

Gusseisen ist ein langlebiges Material und kann jahrelang halten. Darüber hinaus ist wenig Wartung erforderlich und Sie können den Grill fettig mit Öl halten, um Rost keine Chance zu geben. Darüber hinaus leitet Gusseisen die Hitze sehr gut. Dies führt zu einem gleichmäßigen Ergebnis der Lebensmittel.

Reinigung des BBQ-Grill

Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten, ein Grillgitter zu reinigen.

  • Aluminiumfolie: Machen Sie einen Pfropfen Aluminiumfolie und reiben Sie leicht die Reste des Gitters.
  • Heizen Sie den Grill: Erhitzen Sie den Grill über dem Feuer. Die Reste werden sich leicht lösen.
  • Zitrone: eine halbe Zitrone auf eine Gabel stechen und den Grill mit der offenen Seite reiben. Das Fett löst sich auf und ist leicht vom Rost zu entfernen. Darüber hinaus entfernt der saure Zitronensaft Gerüche aus dem Gitter.

Weitere Reinigungstipps für den Grillplan finden Sie auf unserer Tipps & Ratschläge Seite.

Pflegen Sie den gusseisernen Grillrost

Vor dem Gebrauch wird empfohlen, in einem Gusseisengrill zu brennen. Sie tun dies, indem Sie das Gitter mit einer Ölschicht schmieren und im Grill erhitzen, bis das Öl absorbiert wird. Dadurch entsteht eine Antihaftbeschichtung und eine Schutzschicht gegen Rost.

Rost auf dem Grillrost

Rost auf dem Grillrost ist nicht ideal und unhygienisch. Wie bekommen Sie dies aus dem Zeitplan?

  • Stahlwolle: Ein Stahl- oder Gusseisengrill kann mit Stahlwolle gereinigt werden. Sand in eine Richtung und übt einen gleichmäßigen Druck aus.
  • Essig: Essig ist ein saures Mittel, das Rost einweichen kann. Den Rost mehrere Stunden oder sogar eine ganze Nacht in Essig einweichen und sanft mit einem Tuch einreiben.
  • Zitrone und Salz: Zitrone ist auch ein saures Mittel. Durch eine halbe Zitrone und Salz kann sich Rost auflösen und lösen.

Wie nutzt man ein Grillgitter?

Grillen mit einem Grillrost ist einfach und eine zugängliche Möglichkeit, einen Grill oder Außengrill zu verwenden. Befolgen Sie diese Schritte für einen erfolgreichen Grill.

  • Vorbereitung des Grills: Sorgen Sie für ein schönes Holzfeuer oder stellen Sie sicher, dass die Kohlen oder Briketts die richtige Temperatur haben.
  • Vorbereitung Grillrost: Den Rost leicht einfetten, damit die Speisen nicht am Grill haften bleiben.
  • Speisenzubereitung: Stellen Sie sicher, dass die Zutaten Raumtemperatur haben. Dies gewährleistet ein gleichmäßiges Ergebnis.
  • Grillen: Drehen Sie das Essen hin und wieder um. Regulieren Sie die Temperatur, indem Sie die Luftzufuhr ändern.

Öl oder Butter auf Barbecue-Grill

Fetten Sie den Grill vor der Benutzung mit hoch brennendem Öl oder Butter ein. Das verhindert, dass das Grillgut am Rost kleben bleibt, und macht das Grillen auf dem Grill noch einfacher. Pflanzenöl, Maisöl oder Sonnenblumenöl sind gute Öle zum Grillen und Backen auf einem Grill. Seien Sie vorsichtig mit Butter. Butter hat einen niedrigeren Rauchpunkt und kann daher schneller verbrennen und unangenehme Aromen abgeben, wenn sie zu heiß verwendet wird.