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Die Wintermonate kommen zu uns, mit den Sommerkochbüchern leider auch wieder in den Schrank gehen zu dürfen. Die leckeren Eintöpfe, Lasagne, Pasta und Suppen können wieder auf den Tisch gestellt werden. Mit den richtigen Pfannen wie einer robusten Gusseisenkasserolle können Sie diesen Winter einen langen Weg gehen und leckere Gerichte zubereiten. Wie man mit einer gusseisernen Pfanne kocht und Rezeptideen finden Sie in diesem Blog.

Verwenden Sie Gusseisenpfannen für Wintergemüse

Eine gusseiserne Kasserolle ist ideal für die Zubereitung verschiedener Wintergerichte. Aufgrund des dicken Materials bleibt die Hitze lange in der Pfanne und Sie können die Pfanne für einen langsam gekochten Eintopf, eine leckere Lasagne oder eine hausgemachte Suppe stundenlang auf das Feuer legen. Zusätzlich können Sie die Gusseisenpfannen mit einem Seasoning / Conditioner versehen, der das Gusseisen vor Rosten schützt.

Da Gusseisen ein dickes Material ist und sehr temperaturbeständig ist, können Sie eine Gusseisenkasserolle auch direkt in oder über dem Feuer platzieren. Wenn Sie zum Beispiel auf dem Campingplatz sind oder im Winter auch gerne draußen kochen, können Sie auch im Winter mit einem Stativ und einer Feuerschale leckere Gerichte zubereiten.

Wintergerichte aus der gusseisernen Pfanne

  • Nachos mit geschmolzenem und gehacktem Fleisch
  • Gefüllte Putenbrust mit Kartoffeln und Auberginen
  • Zimtrollen mit Glasur
  • Lasagne mit Tomatensauce und italienischen Kräutern

Verwenden Sie die Natur in Ihrem Gericht

Wenn Sie in den Wald gehen, finden Sie viele schöne Dinge zu verwenden. Konsultieren Sie immer das Internet oder einen Ranger, ob eine bestimmte Nuss sicher zu essen ist. Sie können Kastanien mitnehmen und ein Kastanienpüree zubereiten. Oder einen köstlichen Tee aus Brennnesseln ziehen.

Auch im Wald finden Sie viele Nüsse. Buchennüsse können geröstet und in einem Kuchen verwendet werden, machen es zu einem Müsliriegel oder verwenden Sie die Nüsse in einer Wokschale.

Machen Sie warme Eintöpfe

Sie können leicht einen Eintopf, mit oder ohne Fleisch, in einem robusten Gusseisenkasserolle machen. Köcheln Sie das Fleisch und / oder Gemüse, bis sie weich sind. Verwenden Sie Wintergemüse wie Kürbis, Kartoffeln, Pilze oder Pastinake. Diese Aromen geben sofort ein warmes Gefühl und sind sehr lecker mit geschmortem Fleisch. In einer gusseisernen Kasserolle ist die Hitze konstant und Sie können die Pfanne stundenlang über die Hitze hängen, um einen köstlich geschmackvollen Eintopf zu machen.

Backen auf der Plancha

Viele der oben genannten Gemüse wie Kürbis, Kartoffel oder Auberginen sind auch einfach auf einem Grill zuzubereiten. Schneiden Sie das Gemüse für ein gleichmäßiges und schnelles Garing dünn. Mit einem Plancha-Backblech können Sie das Gemüse ohne starken Rauchgeschmack grillen. Und machen Sie einfach ein warmes Mittagessen mit Sandwiches mit der Bacon Press für eine perfekte Panini.

Im Winter draußen kochen

Mit einem wärmenden Feuer aus der Feuerschale und den richtigen Gusseisenpfannen können Sie auch im Winter draußen die leckersten Gerichte zubereiten. Wie schön ist es, die Feuerschale an einem schönen Wintertag anzuzünden und eine leckere Suppe mit einem Dreibein und Dutch Oven zu machen? Und mit einer Feuerschale können Sie den ganzen Winter draußen um das Feuer sitzen. Weitere inspirierende Winterbilder und Rezepte finden Sie auf unserer Pinterest-Seite.

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