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Die leckersten Pizzen macht man selbst. Und das geht am einfachsten in Ihrem eigenen holzbefeuerten Outdoor-Pizzaofen. Die Möglichkeiten sind endlos und Sie können in Ihrem Pizzaofen nicht nur Pizzen knusprig backen. Stellen Sie eine gusseiserne Pfanne mit Brotteig in den Pizzaofen und backen Sie Ihr eigenes Brot oder Focaccia.

Gartenfeuer mit Pizzaofen

Eine perfekte Kombination aus Ambiente, Wärme und frischer Pizza. Mit einem Terrassenkamin mit Pizzaofen schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe. Der Esschert Terrassenkamin + Pizzaofen ist ein gutes Beispiel dafür. Dieser Terrassenkamin besteht aus einem Ofenteil mit einem (Pizza-)Ofen darüber. Der Ofen wird mit einem Pizzastein geliefert und ist somit sofort zum Backen bereit. Der Gartenkamin hat eine gute Höhe und lässt sich gut neben dem Gartentisch als Dekoration und Ofen aufstellen.

Neben dem Esschert Gartenkamin ist auch der Forno Gap Gartenkamin ein sehr guter Gartenkamin mit Pizzaofen. Der Gartenkamin kann nach Belieben mit einer Tür und einem Pizzaofen erweitert werden. Der Kamin hat dann einen geräumigen Heizbereich für ein gutes Feuer. Darüber befindet sich der Pizzaofen mit Tür und Glas, so dass Sie die Ofenform im Auge behalten können.

Der Lorenzo-Pizzaofen ist ein sehr beliebter Pizzaofen. Der Pizzaofen hat ein schönes Design mit viel Platz zum Feuern. Die Brennkammer befindet sich in der Nähe des Ofens, so dass Ihre Pizza oder Ihr Ofengericht im Handumdrehen fertig ist. Die Türen schirmen die Bereiche ab und sorgen dafür, dass die Wärme im Ofen zirkuliert. Nach dem Gebrauch können Sie die Ascheschublade leeren und der Ofen ist bereit für den nächsten Einsatz.

terrassenkamin + pizzaofen

Pizzaofen auf dem BBQ

Das Backen von Pizza auf dem Grill ist natürlich auch möglich. Die Firebox Pizza Ovens von La Hacienda sind dafür geeignet. Man stellt diesen Ofen auf einen Grillrost des Grills und lässt ihn aufheizen. An der Oberseite des Pizzaofens befindet sich ein Thermometer, mit dem man feststellen kann, ob der Ofen heiß genug ist, um die Pizza hineinzuschieben. Durch die offene Front können Sie jederzeit sehen, ob das Gericht servierfertig ist. Mit diesem Pizzaofen brauchen Sie nur noch Ihren eigenen Grill und können ganz einfach eine leckere Pizza backen.

Der OFYR-Pizzaofen ist ein beliebter Pizzaofen für OFYR-Benutzer. Dieser Pizzaofen ist für die OFYR 85 und OFYR 100 Kocheinheiten erhältlich und wird einfach mit dem mitgelieferten Ständer in die Mitte der Plancha-Platte gestellt. Der Pizzaofen besteht aus Gusseisen und kann daher auch bei hohen Temperaturen verwendet werden. Zum Lieferumfang des Pizzaofens gehören außerdem ein Pizzastein und eine Pizzaschaufel. Diese Art des Kochens im Freien aus dem Ofen wird vor allem im Frühling und Sommer häufig verwendet und führt zu einzigartigen Gerichten.

Ähnlich wie der OFYR-Pizzaofen ist der BonFeu BonPizza-Pizzaofen. Dieser Pizzaofen sollte in Kombination mit dem Ständer auf dem BonFeu BonBiza verwendet werden und hat einen Stahlgriff zum einfachen Öffnen. Mit einem Durchmesser von 42 cm können Sie eine köstliche Pizza backen, eine leckere Focaccia oder einen warmen Apfelkuchen zubereiten. Mit diesem Pizzaofen wird der BonBiza zu einem echten Outdoor-Ofen, mit dem Sie verschiedene Ofengerichte backen und zubereiten können.

Pizzaofen auf dem Grill

Tipps zum Pizzabacken im Outdoor-Pizzaofen

Das Backen von Pizzen ist grundsätzlich einfach. Dennoch ist es immer sinnvoll, einige Dinge zu beachten, die das Pizzabacken noch einfacher machen.

Tipp 1: Heizen Sie den Pizzastein auf

Heizen Sie sowohl den Pizzaofen als auch den Pizzastein auf. Wenn der Pizzastein nicht heiß genug ist, bekommen Sie keinen knusprigen Boden. Wenn der Pizzastein aber zu heiß ist, verbrennt der Boden und die Pizza wird nicht ausreichend gegart. Streuen Sie etwas Mehl auf den Stein, wenn Sie glauben, dass er heiß genug ist. Wenn das Mehl innerhalb von 30 Sekunden braun wird, ist der Pizzastein heiß genug!

Tipp 2: Verwendung von Mehl

Verwenden Sie nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig Mehl. Bereiten Sie die Pizza auf einer Unterlage vor, die mit einer kleinen Schicht Mehl bedeckt ist. Zu viel Mehl auf dem Boden? Wischen Sie es mit einem Küchenpapier ab.

Tipp 3: Knuspriger Pizzaboden

Die gute Temperatur des Pizzaofens und des Steins sorgen dafür, dass der Boden knusprig wird. Verwenden Sie kein Backpapier und wenden Sie die Pizza gegebenenfalls nach der Hälfte der Backzeit, um einen gleichmäßig gebackenen Boden zu erhalten.

Holzofen-Pizza im Freien

Pizza backen an einem gemütlichen Sommerabend, das ist mit den verschiedenen Pizzaöfen aus unserem Sortiment möglich. Entscheiden Sie sich für einen einfachen Pizzaofen, der auch auf den Grill passt, oder bauen Sie Ihren eigenen Pizzaofen mit einer BonBiza Außenküche und einem Pizzaofen? Echte Holzofenpizzen haben einen köstlichen Rauchgeschmack und einen knusprigen Boden, dank des Pizzasteins im Ofen. Wenn Ihnen noch das passende Zubehör fehlt, um Ihre Pizza leicht aus dem Ofen zu nehmen oder in gleichmäßige Stücke zu schneiden, sehen Sie sich unser komplettes Sortiment für das Pizzabacken an und backen Sie diesen Sommer Ihre eigenen Pizzen aus dem Außenofen.