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Welcher Brennstoff für Ihren Grill am besten geeignet ist, hängt von dem Geschmack ab, den Sie erzielen möchten, und von der Art, wie Sie das Gericht zubereiten wollen. Holz ist ein häufig verwendeter Brennstoff für einen größeren Grill wie den OFYR oder ein Gartenfeuer mit Kochmöglichkeiten. Haben Sie einen kleinen Grill mit wenig Platz für ein großes Feuer, aber Platz für eine Schicht Briketts? Dann verwenden Sie Holzkohlebriketts, um ein gutes Stück Fleisch oder Spieße zu grillen. In diesem Blog lesen Sie mehr über die Unterschiede zwischen dem Grillen mit Holz und Holzkohle und wir geben Ihnen Tipps für das perfekte Grillen in diesem Sommer.

Der Unterschied zwischen Holzkohle und Briketts

Um herauszufinden, welchen Brennstoff Sie für den Grill verwenden möchten, ist es zunächst gut, den Unterschied zwischen Briketts und Holzkohle zu kennen. Diese Begriffe werden oft synonym verwendet, was durchaus verständlich ist. Beides sind oft kohleähnliche Stücke, die glühen und gut zum Grillen verwendet werden können. Der große Unterschied ist, dass Briketts:

Holzkohle Briketts
  • Flammen
  • Brennt schneller
  • Grillt schnell
  • Langsameres Aufheizen
  • Hält die Hitze länger
  • Gut für langsames Garen

Grillen mit Holzkohle oder Briketts

Das Grillen mit Briketts oder Holzkohle ist einfach. Sie können diesen Brennstoff ohne andere Anzündmittel anzünden und verbrennen. Legen Sie eine schöne Schicht Briketts direkt unter den Rost des Grills und lassen Sie sie glühen. Mit Holzkohle können Sie also schon schneller mit dem Grillen beginnen. Viele Tischgrills werden auch mit Briketts befeuert. Dies ist ein sicherer und langlebiger Brennstoff für den Tisch und wird auch für die Verwendung mit dem OFYR tabl'O Tischgrill empfohlen.

 

Briketts und Kohlen eignen sich auch für einen etwas größeren Grill wie den BRÅTEN Holzkohlegrill von HEAT. Dieser Grill hat einen gut abgedichteten Deckel und kann die Hitze sowohl von Kohlen als auch von Briketts beim Grillen gut halten.

Mit Briketts für mehr Geschmack

Briketts gibt es in verschiedenen Zusammensetzungen. Manchmal wird ein zusätzliches Aroma hinzugefügt, damit die Aromen beim Grillen in das Fleisch einziehen und es zu einem besonders schmackhaften Gericht machen. Sie können auch mit Rauchholz in 67 verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Apfel, Eiche oder Nüssen würzen.

Grillen mit Holzkohle oder Briketts

Grillen mit Holz

Das Grillen auf einem Holzfeuer macht genauso viel Spaß und ist genauso einfach wie mit Briketts oder Holzkohle. Der Vorteil beim Grillen mit Feuer ist, dass es oft schnell geht und sehr lecker ist. Der Geschmack von Holz und Grill zieht in die Zutaten ein und verleiht dem Gericht einen einzigartigen Rauchgeschmack. Außerdem lässt sich Holz leicht zubereiten. Legen Sie einen schönen Stapel von etwa 4 mittelgroßen Holzscheiten (pro Grill zu bestimmen) in den Gartenkamin oder Feuerkorb und zünden Sie ihn mit Feueranzündern oder Holzspänen an. Stellen Sie den Grill oder die Plancha über das Feuer und das Backen kann beginnen. Das Tolle am Kochen auf offenem Feuer? Wenn Sie mit dem Kochen fertig sind, nehmen Sie den Grill oder die Backplatte vom Grill, schüren das Feuer an und können den ganzen Abend lang ein stimmungsvolles offenes Feuer genießen.

 

Das Tolle am Kochen auf einem Holzfeuer? Wenn Sie mit dem Kochen fertig sind, nehmen Sie den Grill oder die Backplatte vom Grill, schüren das Feuer noch ein wenig an und Sie können den ganzen Abend über ein stimmungsvolles offenes Feuer genießen.

Die besten holzbefeuerten Grills

Beispiele für das Garen auf Holz sind die OFYR- oder BonBiza-Kochgeräte. Sie sind für das Garen auf Holz ausgelegt und können daher den ganzen Abend über verwendet werden, von der Vorspeise bis zum Dessert. Dieser Feuerschalengrill eignet sich für jeden Garten, für den Hobbykoch ebenso wie für den erfahrenen Outdoor-Koch.

 

In unserem Sortiment finden Sie vor allem holzbefeuerte Grills. Sehen Sie sich zum Beispiel den Gartenkamin mit Grill an. Genau wie ein Feuerkorb oder ein Gartenfeuer kann ein Gartenkamin als Grill fungieren und Ihnen die Zubereitung leckerer Gerichte ermöglichen. Ist Ihre Neugierde geweckt? Dann schauen Sie sich unbedingt unsere Gartenkamine mit Grill an.

 

Eine gängige Kombination aus einem Holzgrill ist der BonFeu BonVes 45 mit der Plancha ø55. Der Feuerkorb sorgt für viel Atmosphäre und Wärme und kann auf zwei Arten als Grill verwendet werden. Legen Sie das Holz auf den Boden des Feuerkorbs, um Atmosphäre und Wärme zu erzeugen, oder machen Sie einen guten Holzstapel in der Mitte zum Grillen und Backen mit der Grillplatte.

Grillen mit Holz

Elektrogrill im Garten

Aus Umweltgründen und oft auch, weil Sie nicht mit viel Geruch und Rauch feuern dürfen oder wollen, können Sie einen Elektro- oder Gasgrill verwenden. Diese Grills erhitzen Elemente unter einem Grillrost und sorgen so für einen heißen Grill zum Garen. Sie finden diese Elektrogrills in verschiedenen Webshops oder in Bau- und Gartengeschäften. Leider haben wir sie noch nicht in unserem Sortiment, aber vielleicht in Zukunft!

Welcher Brennstoff für den Grill?

Ob Sie nun mit Holz oder Kohle grillen, es geht um gutes Kochen im Freien und um Spaß mit Freunden und Familie. In diesem Blog lesen Sie über die Vorteile von Kohle und Holz. Wenn Sie noch auf der Suche nach einem geeigneten Grill für Ihren Garten sind, dann stöbern Sie doch einfach in unserem Webshop und finden Sie den perfekten Grill für sich!