
Beim Grillen denkt man schnell an große Fleischstücke, Burger und Spieße vom Grill. Aber natürlich gibt es auch viele vegetarische BBQ-Rezepte mit leckeren Beilagen vom Grill. Gemüse auf dem Grill, ein Stück Fisch auf einem Räucherbrett oder ein zartes Stück Fleisch vom Grill, Grill-Inspiration finden Sie in diesem Blog.
Fisch auf dem Grill
Wenn du ein Stück Felchen oder einen kräftigen Lachs zubereitest, kann Fisch auf dem Grill einem relativ flachen Fischgeschmack einen besonderen Geschmack verleihen.
Fisch auf dem rauchenden Brett
Ein bekanntes Rezept von OFYR ist der Fisch vom Räucherbrett. Dazu braucht ihr:
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Rauchbretter aus Zedernholz
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Lachsfilet
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Marinade nach Wunsch (z.B. würzige oder frische Kräuter)
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Plancha / Backblech / Grillplatte
Anleitung:
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Den Grill auf 150 ° C erhitzen.
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Legen Sie die Lachsfilets auf die Räucherbretter mit der Marinade. Lassen Sie sie etwa 15 bis 20 Minuten kochen. Beurteile dich selbst, wann der Lachs dir gefällt.
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Das Filet von der Haut nehmen und auf einem Teller mit einer hausgemachten Sauce mit Dill servieren und garnieren (wie Dill oder Schnittlauch.
Gebackene Garnelen aus dem Backblech
Gebratene Garnelen aus der Plancha. Ein leckerer Sommersnack für jeden Grill. Das braucht man:
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Garnelen
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Schalotte
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Gewürzmischung (z.B. Basilikum, Dill, Petersilie, Oregano)
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Weiche Butter
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Knoblauch
So entsteht es:
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Die Schalotte fein schneiden und mit den Kräutern vermischen.
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Die Butter leicht schlagen und mit den Kräutern vermischen.
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Bei Bedarf den Schwanz von den Garnelen entfernen und trocken tupfen.
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Die Garnelen mit Kräuterbutter einfetten und auf dem Plancha-Backblech ca. 3-4 Minuten backen.
Tipp: Fädle die Garnelen auf einen Stock für einen praktischen Snack.
Vegetarisches Grillrezept
Grillen ist natürlich auch sehr gut mit nur pflanzlichen Zutaten.
Bruschetta mit Burrata und Feigen
Obst, Gemüse, Brot oder Kartoffeln. Verschiedene vegetarische Zutaten bekommen einen zusätzlichen Geschmack, indem sie auf einem Plancha-Backblech gegrillt werden. Für dieses Rezept benötigen Sie:
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Baguette oder Brot
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Burrata
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Feigen
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Basilikum
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Olivenöl
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Plancha / Backblech / Grillplatte
So entsteht es:
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Die Plancha erwärmen und etwas Fett mit Olivenöl machen.
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Das Baguette oder Brot schneiden und kurz auf dem Backblech grillen.
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Die Feigen in Viertel schneiden und ebenfalls kurz auf dem Backblech anbraten.
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Das Brötchen mit Burrata, Feigenstücken und einem Basilikumblatt belegen.
Bonves plancha bruschetta mit feigen.
Vega pizza
Pizza aus dem Pizzaofen über dem Feuer, es gibt zusätzlichen Geschmack und einen knusprigen Boden. Sie brauchen:
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Pizzateig
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Tomatensauce oder Passata
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Junger geriebener Käse
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Toppings nach Wahl (z.B. Oliven, Zucchini, Paprika, vegetarischer Speck, Pilze)
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Grill mit Pizzaofen oder kompletter Pizzaofen
So entsteht es:
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Den Pizzaofen auf ca. 200 ° C - 250 ° C erhitzen.
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Mehl auf den Pizzastein streuen. Wird die Blume innerhalb von 30 Sekunden braun? Dann ist der Pizzastein heiß genug.
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Machen Sie Ihre Pizza mit Zutaten Ihrer Wahl und legen Sie sie in den Ofen.
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Gelegentlich die Pizza für einen knusprigen Boden und gleiche Kochen drehen.
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Olivenöl über die Pizza streuen und schlemmen!
Fleisch Rezept aus dem Grill
Beim Grillen denkt man oft an große Fleischstücke, Hähnchenspieße und Burger. Neben den oben genannten Alternativen ist ein Stück Fleisch vom Grill natürlich auch sehr lecker.
Spare Ribs aus dem Grill
Ein Klassiker für den Grill ist natürlich eine Ersatzrippe, die vom Knochen, vom Grill fällt. Das braucht man:
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Spare Ribs (ohne Marinade)
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Würzige Kräutermischung
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Kettenbecher oder andere Grillmarinade
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Zitrone
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Senf
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Honig
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Zucker
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Knoblauch
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Grill mit Deckel
So bereiten Sie es vor:
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Machen Sie eine Marinade aus Kräutern, Sojasaft, Zucker, Honig, Senf, Zitrone und Knoblauch. Marinieren Sie die Rippchen hier für mindestens 3 Stunden. Hat noch ein wenig Marinade für später übrig.
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Den Grill mit Kohle auf ca. 180 ° C erhitzen.
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Legen Sie die Spareribs auf indirektem Feuer in den Grill und kochen Sie für etwa 10-15 Minuten.
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Verschieben Sie die Spareribs kurz, um das Feuer durch eine knusprige Kruste zu leiten.
Tipp: Geben Sie den Spareribs eine zusätzliche Schicht Marinade dazwischen für zusätzlichen Geschmack.
Gemüse in Schinken
Sie können auch Fleisch in einem Gericht auf subtile Weise vom Grill verwenden. Rollen Sie Ihr Lieblingsgemüse in einem Speck oder Würstchen durch das Gericht. Das brauchen Sie:
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Gemüse Ihrer Wahl (z.B. Spargel, Bohnen, Karotte, Zucchini, Paprika)
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Paste Speck oder Schinken
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Butter
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Blühen
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Gemüsebrühe
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Grill oder Backblech
Wie machen Sie das:
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Messen Sie das Backblech oder den Grill warm.
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Eventuell: das harte Gemüse kurz dünsten.
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Das Gemüse in den Schinken rollen und kurz auf dem Grill grillen.
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Mit Butter, Mehl und Brühe, einer Buttersauce und bei Bedarf mit Kartoffeln servieren.
Unendlich viele Möglichkeiten für Grillrezepte
Fast alles, was im Inneren des Ofens zubereitet werden kann, kann auf jede Weise hergestellt werden, auch auf dem Grill. Denken Sie über den Tellerrand hinaus und machen Sie Ihren Favoriten vom Grill oder Backblech. Dies verleiht den Zutaten zusätzlichen Geschmack und kann einfache Zutaten in ein schönes Gericht verwandeln. In unserem Webshop finden Sie verschiedene Grill-, Grillplatten- und Plancha-Grills. Weitere Inspiration finden Sie in verschiedenen Blogs.