Grillrezepte: Fleisch, Fisch und vegetarisch

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Beim Grillen denkt man schnell an große Fleischstücke, Burger und Spieße vom Grill. Aber natürlich gibt es auch viele vegetarische BBQ-Rezepte mit leckeren Beilagen vom Grill. Gemüse auf dem Grill, ein Stück Fisch auf einem Räucherbrett oder ein zartes Stück Fleisch vom Grill, Grill-Inspiration finden Sie in diesem Blog.

Fisch auf dem Grill

Wenn du ein Stück Felchen oder einen kräftigen Lachs zubereitest, kann Fisch auf dem Grill einem relativ flachen Fischgeschmack einen besonderen Geschmack verleihen.

Fisch auf dem rauchenden Brett

Ein bekanntes Rezept von OFYR ist der Fisch vom Räucherbrett. Dazu braucht ihr:

  • Rauchbretter aus Zedernholz

  • Lachsfilet

  • Marinade nach Wunsch (z.B. würzige oder frische Kräuter)

  • Plancha / Backblech / Grillplatte

Anleitung:

  1. Den Grill auf 150 ° C erhitzen.

  2. Legen Sie die Lachsfilets auf die Räucherbretter mit der Marinade. Lassen Sie sie etwa 15 bis 20 Minuten kochen. Beurteile dich selbst, wann der Lachs dir gefällt.

  3. Das Filet von der Haut nehmen und auf einem Teller mit einer hausgemachten Sauce mit Dill servieren und garnieren (wie Dill oder Schnittlauch.

Gebackene Garnelen aus dem Backblech

Gebratene Garnelen aus der Plancha. Ein leckerer Sommersnack für jeden Grill. Das braucht man:

So entsteht es:

  1. Die Garnelen mit Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Paprikapulver, Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen.

  2. 5-10 Minuten marinieren lassen. 

  3. Ist die Plancha heiß genug? Öl hinzufügen, dann die Garnelen.

  4. Auf jeder Seite ca. 1,5 Minuten braten, bis sie eine schöne rosa Farbe haben. 

  5. Mit Petersilie und eventuell etwas Zitrone servieren. 

Tipp: Fädle die Garnelen auf einen Stock für einen praktischen Snack.

Vegetarisches Grillrezept

Grillen ist natürlich auch sehr gut mit nur pflanzlichen Zutaten.

Gegrillte Gemüsespieße

Inhaltsstoffe:

  • Champignons
  • Rote Paprika
  • Rote Zwiebel
  • Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Thymian, Rosmarin, Oregano
  • Spieße

So ensteht es:

  1. Den Grillrost oder die Plancha bei mittlerer bis hoher Hitze vorheizen.
  2. Fädeln Sie das Gemüse abwechselnd auf die Spieße. Beginnen Sie mit einem Stück Champignon, gefolgt von Paprika, roten Zwiebeln und Zucchini. Wiederholen Sie dieses Muster, bis die Spieße voll sind, lassen Sie aber an beiden Enden der Spieße etwas Platz, damit sie leicht zu greifen sind.
  3. Die Gemüsespieße auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn Sie frische Kräuter verwenden, streuen Sie diese gleichmäßig über die Spieße.
  4. Die Gemüsespieße auf den vorgeheizten Grillrost oder die Plancha legen und etwa 8-10 Minuten garen, bis das Gemüse zart ist und schöne Grillstreifen entwickelt hat. Die Spieße regelmäßig wenden, damit sie auf allen Seiten gleichmäßig garen.
  5. Nehmen Sie die Spieße vom Grill und servieren Sie sie sofort. Sie können als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch serviert werden oder als Teil einer vegetarischen Mahlzeit, zum Beispiel mit Couscous oder Quinoa.

Bruschetta mit Burrata und Feigen

Obst, Gemüse, Brot oder Kartoffeln. Verschiedene vegetarische Zutaten bekommen einen zusätzlichen Geschmack, indem sie auf einem Plancha-Backblech gegrillt werden. Für dieses Rezept benötigen Sie:

  • Baguette oder Brot

  • Burrata

  • Feigen

  • Basilikum

  • Olivenöl

  • Plancha / Backblech / Grillplatte

So entsteht es:

  1. Die Plancha erwärmen und etwas Fett mit Olivenöl machen.

  2. Das Baguette oder Brot schneiden und kurz auf dem Backblech grillen.

  3. Die Feigen in Viertel schneiden und ebenfalls kurz auf dem Backblech anbraten.

  4. Das Brötchen mit Burrata, Feigenstücken und einem Basilikumblatt belegen.
    Bonves plancha bruschetta mit feigen.

Vega pizza

Pizza aus dem Pizzaofen über dem Feuer, es gibt zusätzlichen Geschmack und einen knusprigen Boden. Sie brauchen:

  • Pizzateig

  • Tomatensauce oder Passata

  • Junger geriebener Käse

  • Toppings nach Wahl (z.B. Oliven, Zucchini, Paprika, vegetarischer Speck, Pilze)

  • Grill mit Pizzaofen oder kompletter Pizzaofen

So entsteht es:

  1. Den Pizzaofen auf ca. 200 ° C - 250 ° C erhitzen.

  2. Mehl auf den Pizzastein streuen. Wird die Blume innerhalb von 30 Sekunden braun? Dann ist der Pizzastein heiß genug.

  3. Machen Sie Ihre Pizza mit Zutaten Ihrer Wahl und legen Sie sie in den Ofen.

  4. Gelegentlich die Pizza für einen knusprigen Boden und gleiche Kochen drehen.

  5. Olivenöl über die Pizza streuen und schlemmen!

Fleisch Rezept aus dem Grill

Beim Grillen denkt man oft an große Fleischstücke, Hähnchenspieße und Burger. Neben den oben genannten Alternativen ist ein Stück Fleisch vom Grill natürlich auch sehr lecker.

Steak mit Kräuterkruste

Inhaltsstoffe:

  • Steak
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Oregano
  • Knoblauchpulver
  • Senf
  • Zitrone
  • Salz und Pfeffer

So bereiten Sie es vor:

  1. Die Steaks mit Papiertüchern trocken tupfen und beide Seiten mit Olivenöl bestreichen. Die Steaks von beiden Seiten mit Senf bestreichen.
  2. Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Diese Kräutermischung fest auf beide Seiten der Steaks drücken.
  3. Heizen Sie den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor. Die Steaks 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen, damit sie gut durchgebraten werden. Dann auf indirekte Hitze umstellen und weitere 3 bis 4 Minuten medium-rare grillen oder die Garzeit an den gewünschten Gargrad anpassen.
  4. Nach dem Garen die Steaks vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren die Steaks mit frischem Zitronensaft beträufeln, um den Geschmack zu verstärken.

Spare Ribs aus dem Grill

Ein Klassiker für den Grill ist natürlich eine Ersatzrippe, die vom Knochen, vom Grill fällt. Das braucht man:

  • Spare Ribs (ohne Marinade)

  • Würzige Kräutermischung

  • Kettenbecher oder andere Grillmarinade

  • Zitrone

  • Senf

  • Honig

  • Zucker

  • Knoblauch

  • Grill mit Deckel

So bereiten Sie es vor:

  1. Machen Sie eine Marinade aus Kräutern, Sojasaft, Zucker, Honig, Senf, Zitrone und Knoblauch. Marinieren Sie die Rippchen hier für mindestens 3 Stunden. Hat noch ein wenig Marinade für später übrig.

  2. Den Grill mit Kohle auf ca. 180 ° C erhitzen.

  3. Legen Sie die Spareribs auf indirektem Feuer in den Grill und kochen Sie für etwa 10-15 Minuten.

  4. Verschieben Sie die Spareribs kurz, um das Feuer durch eine knusprige Kruste zu leiten.

Tipp: Geben Sie den Spareribs eine zusätzliche Schicht Marinade dazwischen für zusätzlichen Geschmack.

Gemüse in Schinken

Sie können auch Fleisch in einem Gericht auf subtile Weise vom Grill verwenden. Rollen Sie Ihr Lieblingsgemüse in einem Speck oder Würstchen durch das Gericht. Das brauchen Sie:

  • Gemüse Ihrer Wahl (z.B. Spargel, Bohnen, Karotte, Zucchini, Paprika)

  • Paste Speck oder Schinken

  • Butter

  • Blühen

  • Gemüsebrühe

  • Grill oder Backblech

Wie machen Sie das:

  1. Messen Sie das Backblech oder den Grill warm.

  2. Eventuell: das harte Gemüse kurz dünsten.

  3. Das Gemüse in den Schinken rollen und kurz auf dem Grill grillen.

  4. Mit Butter, Mehl und Brühe, einer Buttersauce und bei Bedarf mit Kartoffeln servieren.

Unendlich viele Möglichkeiten für Grillrezepte

Fast alles, was im Inneren des Ofens zubereitet werden kann, kann auf jede Weise hergestellt werden, auch auf dem Grill. Denken Sie über den Tellerrand hinaus und machen Sie Ihren Favoriten vom Grill oder Backblech. Dies verleiht den Zutaten zusätzlichen Geschmack und kann einfache Zutaten in ein schönes Gericht verwandeln. In unserem Webshop finden Sie verschiedene Grill-, Grillplatten- und Plancha-Grills. Weitere Inspiration finden Sie in verschiedenen Blogs.

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