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Die Preise sind in den letzten Jahren erheblich gestiegen, und damit auch die Preise für Fleisch. Da ist es natürlich schade, wenn man ein gemütliches Grillfest mit Freunden veranstalten möchte, aber die Einkaufsliste sich als ziemlich teuer erweist. Doch Grillen muss nicht teuer sein. Wir möchten Ihnen 6 Tipps geben, wie Sie die Kosten für ein Grillfest in Grenzen halten und die Zutaten, die Sie noch zur Verfügung haben, sinnvoll einsetzen können.

Tipp 1: Ein einfaches Barbecue

Wenn Sie an einen Grill denken, denken Sie wahrscheinlich an eine große Kocheinheit mit allerlei Zubehör wie einer Grillplatte, einem zusätzlichen Grill und verschiedenen Pfannen. Dabei muss Grillen gar nicht so schwierig sein. Sind Sie in Ihrem eigenen Garten und haben Sie eine alte Feuerschale? Stülpen Sie ein Stativ darüber oder basteln Sie sich mit drei Ästen und dem Petromax Stativring ein eigenes Stativ und schon kann das Grillen beginnen.

 

Ein weiterer Vorteil eines preisgünstigen Grills: der Heat BRATEN Holzkohlegrill. Dieser Grill hat im Grunde alle Kernfunktionen, um gut zu grillen und ist im Vergleich zu den anderen angepriesenen Grills relativ günstig.

Petromax Stativring als Option für einen günstigen Grill

Tipp 2: Teilen Sie die Kosten

Organisieren Sie in Ihrem Garten ein Grillfest für eine Gruppe von Freunden oder Familienmitgliedern? Dann bitten Sie jeden, etwas mitzubringen. Ein paar Flaschen Getränke, einige Salate, Dips oder ein eigenes Gericht sind natürlich immer willkommen. Auf diese Weise können Sie die Kosten für sich selbst auf das Wesentliche beschränken, wie Anzünder oder Holz, Baguette, Fleisch oder Fisch für den Grill und vielleicht ein paar kleine Häppchen wie Nüsse.

 

Wenn Sie mehr Fleisch oder Fisch kaufen möchten, schauen Sie sich die Angebote an. Wenn Sie im Supermarkt ein Angebot sehen, nehmen Sie es mit und lagern es in der Tiefkühltruhe. Auf diese Weise verteilen Sie die Kosten für sich selbst auf einen Zeitraum und müssen nicht viele Einkäufe auf einmal erledigen.

Tipp 3: Dips selber machen

Für eine gelungene Grillparty müssen Sie sicher nicht alles fertig aus dem Supermarkt holen. Denken Sie daran, Ihre eigenen Dips für das Baguette zu machen.

  • Eiersalat mit Mayonnaise und gekochten Eiern
  • Knoblauchsoße mit Crème fraîche und Knoblauch
  • Tzatziki mit Joghurt und Gurke

Neben den Dips können Sie zum Beispiel auch eigene Spieße machen. Besorgen Sie sich Paprika, Zwiebeln und Fleisch, Fisch oder vegetarische Snacks Ihrer Wahl und machen Sie Ihre eigenen Spieße für den Grill. Und wie wäre es mit einem leckeren selbstgebackenen Brot?

Tipp 4: Reste aus dem Kühlschrank auf dem Grill verwenden

Kaufen Sie vor allem dann keine neuen Zutaten, wenn Sie Gemüse oder Snacks übrig haben, die noch gut sind. Gemüse wie Paprika, Gurken oder Zwiebeln bleiben oft übrig und man kann sie perfekt für einen frischen Gurkensalat, eine gefüllte Paprika vom Grill oder gefüllte Spieße verwenden.

Tipp 5: Verwenden Sie mehr Gemüse als Fleisch

Nicht nur aus finanzieller Sicht, sondern auch unter dem Gesichtspunkt der Nachhaltigkeit können Sie beim Grillen etwas mehr Gemüse verwenden. Ersetzen Sie zum Beispiel den Hamburger durch einen Portobello oder ersetzen Sie das Fleisch durch sättigendes Gemüse wie Pilze, Rote Bete oder Karotten.

Tipp 6: Machen Sie Beilagen

Wählen Sie weniger Fleisch, mehr Gemüse und viele Beilagen. Machen Sie zum Beispiel einen einfachen Kartoffelsalat oder grüne Salate mit Käse und Bohnen. Wenn Sie diese Gerichte in ausreichender Menge neben dem Grill vorrätig haben, müssen Sie weniger teure Zutaten wie Fleisch, Fisch oder Spieße kaufen und haben trotzdem ein komplettes Grillfest. Wenn Sie den Grill anwerfen, können Sie zum Nachtisch Waffeln mit einem gusseisernen Waffeleisen zubereiten.

Günstig grillen mit einem preiswertes Grill

Beim Grillen geht es natürlich vor allem darum, zusammen zu sein und etwas zu essen. Probieren Sie die Möglichkeiten aus, die sich mit verschiedenen Zutaten oder Dingen, die Sie bereits zu Hause haben, ergeben. Oft wird die benötigte Menge an Lebensmitteln überschätzt und es bleiben tagelang Salate oder Fleischreste übrig.

 

Ein letzter Tipp: Schauen Sie im Supermarkt nicht auf die Lebensmittel pro Packung, sondern überlegen Sie, wie viel Sie pro Person essen werden. Oft reichen 2-3 Fleischstücke vom Grill pro Person und Sie können sich zusätzlich auf Beilagen und selbstgemachte Dips konzentrieren.

Haben Sie Fragen zu den Grills aus unserem Sortiment oder zu anderen Themen? Lassen Sie es uns in den Blog-Kommentaren wissen, und wir wünschen Ihnen viele schöne Grillabende in diesem Sommer.