
Der Kamado Keramikgrill ist einer der bekanntesten aller Grillarten. Jeder kennt jemanden mit einem " Grill ei " im Garten in einer trendigen Farbe. Und das zu Recht, denn der Kamado BBQ ist ein sehr vielseitiger Grill. Es gibt für jedes Gericht einen Weg, damit es mit Hilfe des Kamado zubereitet werden kann. Lesen Sie weiter und erfahren Sie alles über diese Art von Grillen.
Was ist ein Kamado Grill?
Ein Kamado-Grill ist ein Keramikgrill in Form eines Eies. Diese Form wurde speziell für die optimale Luftzirkulation gewählt, damit die Wärme im Grill gut verteilt wird. Dies erleichtert das Erreichen der Temperatur und das Kochen des Gerichts, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
Die Vorteile eines Keramikgrills:
- Wärmeverteilung: Die Temperatur im Grill kann aufgrund der Keramikwände und verschiedener Luftschieber sehr genau überprüft werden.
- Vielseitigkeit: Aufgrund des verschiedenen Zubehörs und der Temperaturregelung können verschiedene Kochtechniken mit einem Kamado verwendet werden. Denken Sie daran, langsam bei niedriger Temperatur zu schmoren, aber auch am Spieß zu kochen oder eine Pizza zu backen.
- Dauerhaftes Material: Keramik ist bei richtiger Verwendung ein sehr haltbares Material. Keramik ist als wasserdichtes, feuerbeständiges und langlebiges Material bekannt. Diese Eigenschaften machen das Material langlebig und gut geeignet für Grills.
Verwenden Sie den Kamado Grill für jedes Gericht: alle Kochtechniken in einem Grill
Die Kochtechniken, die wir hervorheben möchten, sind:
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Grillen
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Schmoren
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Backen
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Kochen
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Rauchen
Grillen auf dem Kamado Grill
Das Grillen auf einem Kamado entspricht dem Grillen auf jedem anderen Grill. Vorzugsweise halten Sie den Deckel des Kamados offen, damit viel Sauerstoff die Holzkohle erreichen kann und die Temperatur gut steigen kann. Außerdem ist das Grillen oft recht kurz und man dreht die Zutaten regelmäßig um, um die perfekte Garing und die knusprige Kruste zu erhalten.
Eintopf auf dem kamado bbq
Eintopf ist eine Kochtechnik, bei der die Zutaten in einer großen Flüssigkeitsschicht (Bouillon, Kochflüssigkeit usw.) sind und durch die Hitze der Flüssigkeit kochen. Diese Technik ist auf dem Kamado einfach durchzuführen, indem der Deckel länger geschlossen bleibt und die Temperatur stabil bleibt. Dadurch wird das Fleisch langsam kochen, aber es wird zart wie ein Sauger oder Lammschulter. Dies wird auch langsames Kochen genannt. Es gibt keine hohen Temperaturen, aber die konstante Temperatur macht das Gericht zu einem Erfolg.
Gusseisenpfannen wie ein Dutch Oven oder ein Lagerfeuertopf sind perfekt dafür. Diese Pfannen halten die Temperatur gut und geben sie allmählich für eine gleichmäßige und langsame Garing ab.
Behälter auf dem keramischen Grill
Das Backen auf einem Grill ist dem Grillen sehr ähnlich. Das Grillen erfolgt oft auf einem sogenannten Grillrost, wobei das Backen oft auf einer Grillplatte oder einem Backblech erfolgt. Backen hat den Vorteil, dass Feuchtigkeit und Aromen in den Zutaten noch besser bleiben und somit saftig und zart bleiben. Verwenden Sie ein Backblech im Kamado, lassen Sie es heiß werden und braten Sie Fleisch oder andere Zutaten kurz auf dem Backblech für ein leckeres Gericht.
Kochen auf dem kamado bbq
Kochen ist eine Kochtechnik ähnlich wie Schmoren, jedoch wird hier viel weniger Feuchtigkeit verwendet. Wenn die Zutaten langsamer gekocht werden, wenn sie mit viel Feuchtigkeit geschmort werden, verwenden Sie weniger Feuchtigkeit mit Kochen und die Feuchtigkeit und Zutaten werden oft in ihrer Gesamtheit als Sauce verwendet.
Verwenden Sie Kamado Grill als Räucherofen
Schließlich ist das kalte oder heiße Rauchen auch eine Kochtechnik, die mit dem Kamado-Grill durchgeführt werden kann. Aufgrund der konstanten Temperatur und des dichten Deckels ist das Rauchen in einem keramischen Kamado einfach zu erreichen. Weitere Informationen über die Räuchertechnik finden Sie in unserem Blog. Ein beliebtes Gericht aus dem Kamado-Grill ist beispielsweise kalt geräucherter Lachs. Köstlich auf einem Bagel mit Wasabimayonnaise und Feldsalat. Gut zu wissen beim Rauchen: Dieser Prozess dauert oft lange. Berücksichtigen Sie dies und beginnen Sie am besten einen Tag im Voraus mit der (Vor-) Vorbereitung.
Rezeptinspiration für Ihren Kamado BBQ
Wie oben erwähnt, ist der keramische Kamado-Grill ein sehr vielseitiger Grill. Verschiedene Kochtechniken können mit nur einem Grill durchgeführt werden, so dass die Auswahl an Gerichten fast endlos ist. Haben Sie bereits Hunger? Hier finden Sie 3 beliebte Gerichte, die Sie auf dem Kamado-Grill zubereiten können.
Garnelen Spieße (direkt grillen)
Inhaltsstoffe:
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500 g große Garnelen, geschält und enthäutet
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3 EL Olivenöl, fein gehackt
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 EL Zitronensaft
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1 TL Paprika
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Art der Zubereitung:
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Den Kamado Grill auf hohe direkte Hitze (ca. 200-230 ° C) vorheizen.
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Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
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Die Garnelen in der Ölmischung 15-20 Minuten marinieren.
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Die Garnelen auf Spieße fädeln und 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie rosa und fest sind.
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Mit extra Zitronensaft servieren.
Steak (Reverse Sear)
Inhaltsstoffe:
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2 Steaks (Ribeye, Prime Rib oder Ihr Lieblingsschnitt)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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2 EL Olivenöl, fein gehackt
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2 Zweige Rosmarin und Petersilie
Schritte:
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Den Kamado Grill auf geringe indirekte Hitze (ca. 110-120 ° C) vorheizen.
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Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Steaks auf den Rost legen und auf eine Innentemperatur von ca. 48 ° C räuchern.
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Die Steaks vom Grill nehmen und auf hohe direkte Hitze (ca. 230 ° C) erhitzen.
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Schmieren Sie die Steaks leicht mit Olivenöl und grillen Sie sie schnell für 1-2 Minuten pro Seite für eine schöne Kruste. Mit Rosmarin servieren.
Rauchen: Geräuchertes Hähnchen Brust
Inhaltsstoffe:
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2 Hähnchenbrüste
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3 EL Olivenöl, fein gehackt
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1 TL geräucherte Paprika,
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1 TL Knoblauchpulver
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1 TL Salz, Pfeffer
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Hackschnitzel (Apfel- oder Hickoryholz)
Schritte:
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Den Kamado-Grill auf niedrige indirekte Hitze (ca. 110-120 ° C) vorheizen. Die Hackschnitzel 30 Minuten in Wasser einweichen und zu den Kohlen geben.
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Olivenöl, geräucherte Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
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Die Hähnchenbrust mit der Gewürzmischung einreiben.
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Legen Sie die Hähnchenbrüste auf den Rost, weg von direkter Hitze, und rauchen Sie für 1,5-2 Stunden auf eine Innentemperatur von 74 ° C.
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Vor dem Schneiden und Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Die besten Kamado-Grills und das beste Zubehör
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Grillrost, Pizzastein und mehr Kamado Zubehör
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