Lassen Sie Ihr Haar auf der Plancha herunter, dem Trend dieses Sommers! }

Sieht Ihr Feuerkorb oder Gartenfeuer in Ihrem Garten schön aus, aber Sie suchen noch nach einer einfachen Möglichkeit, draußen zu kochen? In diesem Sommer können Sie sich auf den Planchas von BonFeu austoben. Auf diese Weise können Sie das Plancha-Backen entdecken und diese Kochtechnik in diesem Sommer ausgiebig ausprobieren.

Was ist Plancha-Backen?

Das Backen auf der Plancha ist eine sehr alte Technik der Speisenzubereitung, die jedoch immer beliebter wird. Ursprünglich stammt es aus dem Baskenland, wo es auf heißen Steinen gegart wurde. Die Technik des Plancha-Backens ist einfach, aber effektiv! Die hohen Temperaturen der Plancha-Platte (300-330 °C) versiegeln das Fleisch auf der Außenseite und halten den gesamten Saft im Fleisch. Eigentlich kann man es auch Plancha-Grillen nennen. Beim Plancha-Backen bleibt der reine Geschmack des Fleisches erhalten, und es ist immer noch saftig und zart zum Essen.

Die Vorteile des Plancha-Backens

Warum sollte man auf einer Plancha braten? Zunächst einmal ist es eine äußerst gesunde Art zu kochen. Die hohe Temperatur sorgt für eine kurze Backzeit, so dass möglichst viele Nährwerte in Ihrem Gericht erhalten bleiben. Außerdem braucht man zum Frittieren nicht viel Fett, so dass man den Speisen nicht viel Fett zufügt.

 

Es ist eine einfache Möglichkeit, einige Zutaten zu backen und gleichzeitig ein schönes Feuer zu genießen. Wie bei dem Bonfeu BonVes Feuerkorb. Dieser Feuerkorb ist mit einer optionalen BonFeu-Plancha ausgestattet, mit der Sie Ihren Feuerkorb ganz einfach in eine Plancha umwandeln können.

Plancha-Backen für ein köstliches Vier-Gänge-Menü

Das Backen auf einer Plancha bietet viele kulinarische Möglichkeiten. Beginnen Sie den Tag mit einem guten Spiegelei mit knusprigem Speck oder einem leckeren Pfannkuchen. Auch zum Mittagessen kann man unglaublich leckere Sachen auf den Tisch stellen. Toasten Sie ein paar Scheiben Brot, backen Sie einen leckeren Fisch oder machen Sie einen schönen goldbraunen Croque Monsieur auf der Plancha! Mit dem BonFeu Spatel können Sie Ihre Zutaten mühelos wenden und das perfekte Gericht zubereiten.

 

Für das Abendessen können Sie sich richtig ins Zeug legen. Ein gutes Stück Fleisch, Fisch oder Huhn ist immer eine gute Idee auf der Plancha, aber mit ein paar Kartoffeln und Gemüse haben Sie eine komplette Mahlzeit fertig. Auch Krustentiere sind für die Zubereitung auf der Plancha sehr zu empfehlen, grillen Sie ein paar gute Garnelen oder bereiten Sie einen Lachs zu.

 

Wussten Sie, dass durch das Teilen des Holzes im Feuer mehrere Hitzezonen auf der Plancha entstehen? Auf diese Weise können Sie mit der Hitze spielen und es gibt kein Gericht, das zu verrückt für die Plancha ist!

 

Zu guter Letzt kann ein gutes Abendessen nicht ohne Nachtisch auskommen. Sie denken vielleicht: "Man kann doch kein Dessert auf einer heißen Plancha zubereiten, oder? Aber es gibt eine Reihe von köstlichen Dessertgerichten, die Sie auf den Tisch bringen können, alle auf der Plancha zubereitet. Egal, ob Sie Pfannkuchen zum Nachtisch oder ein köstliches Stück Obst mögen, bereiten Sie es auf der Plancha zu und schon nach wenigen Minuten können Sie ein köstliches Dessert genießen. Der BonFeu BonBiza ist das Prunkstück der Plancha-Bäckerei. Ein komplettes Abendessen lässt sich in der Außenküche leicht zubereiten.

Tipps von unseren Köchen

Abgesehen von der Tatsache, dass die Plancha eine großartige Möglichkeit ist, draußen zu kochen, haben unsere Köche einige großartige Tipps, mit denen das Backen auf der Plancha noch mehr Spaß macht und einfach ist!

  • Tipp von Chefkoch Axel van Lent: "Fetten Sie die Plancha-Backplatte mit Sonnenblumenöl ein, bevor Sie mit dem Backen beginnen!
  • Der Tipp von Küchenchef Armijn van Nierop: "Achten Sie darauf, dass alle Zutaten (Fleisch/Fisch/Gemüse) trocken sind, damit sie sofort angebraten werden. So erhält man einen schönen 'Röstgeschmack'.
  • Tipp von Chefkoch Bart van de Wal: "Wenn Sie Fisch auf der Plancha braten, können Sie die Haut in sehr dünne Scheiben schneiden, damit sie gleichmäßig gart und sich beim Braten nicht verzieht. Achten Sie darauf, dass die Plancha die richtige Temperatur hat, 200-250 Grad Celsius."

Das Plancha-Backen, wie in diesem Blog beschrieben, ist eine beliebte Art, im Freien zu kochen. Diese Kochtechnik ist einfach durchzuführen und sehr effektiv, um schnell ein komplettes Abendessen zuzubereiten! Sind Sie neugierig auf weitere unserer besten Plancha-Backrezepte? Besuchen Sie unsere Plancha-Backseite und lassen Sie sich überraschen.