Grillen: die Outdoor-Kochmethode des Sommers! Werden Sie der beste Grillmeister.

Grillen: die Outdoor-Kochmethode des Sommers! Werden Sie der beste Grillmeister.}

Der Sommer steht vor der Tür und das bedeutet nur eines: Es ist Zeit, den Grill wieder aus dem Schrank zu holen. Nächsten Monat ist Grillmonat bei Feuerkorb-shop, und jede Woche werden wir eine andere Kochtechnik vorstellen, um Sie zu inspirieren. Das Grillen ist bereits Jahrhunderte alt, und im Laufe der Jahre wurde eine ganze Reihe verschiedener Grillmethoden entwickelt. Von all diesen Methoden ist das Grillen sicherlich die bekannteste. In diesem Blog werden wir Ihnen mehr über diese beliebte Art des Kochens erzählen. 

Methoden des Grillens

Fast jeder weiß, was Grillen ist, aber was viele nicht wissen, ist, dass es verschiedene Grillmethoden für den Grill gibt. Zwei dieser Methoden sind das direkte Grillen und das indirekte Grillen. 

Das direkte Grillen ist die gängigste Art, auf dem Grill zu grillen. Diese Methode kann eigentlich auf fast allen Grills angewandt werden, ob es nun mit Briketts, Holzkohle oder Gas funktioniert, alles ist möglich. Das Prinzip des direkten Grillens ist eigentlich ganz einfach. Bei dieser Methode wird das Fisch- oder Fleischstück direkt über der Wärmequelle platziert und auf eine gleichmäßige Temperatur erhitzt. Auf diese Weise grillen Sie die Außenseite und garen das Fleisch durch. Das direkte Grillen wird hauptsächlich für kleinere Fleisch- und Fischstücke wie Hamburger, Speckstücke und Steaks verwendet. 

Die indirekte Grillmethode ist etwas weniger bekannt und richtet sich vor allem an fortgeschrittene Griller. Bei dieser Methode wird die Wärmequelle des Grills an die Seiten des Grills verlegt. Auf diese Weise verhindern Sie, dass das Essen außen anbrennt, bevor es innen gegart ist. Sie können dieses Prinzip ein wenig mit dem Heißluftofen in Ihrer Küche vergleichen. Die indirekte Grillmethode wird hauptsächlich für größere Fleisch- und Fischstücke wie Geflügel oder Rollbraten verwendet. 

Möglichkeiten zum Grillen

Zusätzlich zu den verschiedenen Grillmethoden können Sie auch verschiedene Arten von Produkten grillen. Die bekannteste Art zu grillen ist natürlich der Grill. Und mit den Grills von The Bastard haben Sie nicht nur einen schönen, sondern auch einen effizienten und funktionellen Grill zu Hause! Heizen Sie das Kamado auf 175 bis 230 Grad Celsius auf und stellen Sie sicher, dass beide Lüftungsgitter teilweise oder ganz geöffnet sind. Legen Sie den Grillrost direkt über das Feuer. Vergewissern Sie sich, dass der Rost heiß genug ist, dann kann das Grillen beginnen! 

Eine andere Möglichkeit sind die BonFeu-Produkte. Auf fast allen BonFeu-Kaminen können Sie grillen. Vom BonVes Feuerkorb über den BonBiza und den BonFeu BonBono Gartenkamin bis hin zu den Feuerschalen und Grillrosten ist nichts zu verrückt. Alle Grills sind angenehm im Gebrauch und von hoher Qualität. Die Grills sind alle leicht zu wechseln oder in Kombination mit den Plan-Cha's zu verwenden, die auch auf viele BonFeu-Produkte passen. Alles in allem bietet BonFeu genügend Möglichkeiten, um draußen zu grillen. 

Möglichkeiten des Grillens

Gut zu wissen

Wenn Sie grillen wollen, sollten Sie einige wichtige Dinge wissen. 

Beim Grillen ist es zunächst ratsam, dem Grill genügend Zeit zum Aufwärmen zu geben. Wie lange Sie vorheizen müssen, ist von Grill zu Grill unterschiedlich. Bei einem Holzkohlegrill, wie dem von Stoked BBQ, ist es warm genug, wenn die Kohlen grau oder weiß werden. Dies ist in der Regel nach einer halben Stunde der Fall. Anders ist das zum Beispiel bei einem Keramikgrill, wie dem Grill von The Bastard, der etwas länger zum Aufheizen braucht. Hier müssen Sie den Grill bereits eine Stunde vorher anzünden.  

Zweitens ist es ratsam, Ihren neuen oder alten Grill, den Sie schon lange nicht mehr benutzt haben (z. B. seit dem letzten Sommer), nicht zu benutzen. Bevor Sie Ihre erste Mahlzeit zubereiten, sollten Sie etwa 45 Minuten lang ein gutes Feuer im Grill brennen lassen. Dadurch wird sichergestellt, dass das Metall richtig verbrannt wird und andere Bakterien, Schmutz und Öl verbrannt werden. 

Schließlich ist es sehr wichtig, dass Sie Ihren Grill sauber halten. Das ist nicht nur wichtig, weil es hygienisch ist, sondern auch, weil es verhindert, dass Ihr Essen beim Grillen am Rost kleben bleibt. Lesen Sie in einem unserer früheren blogs 6 Tipps, wie Sie Ihren Grill auf einfachste Weise reinigen können.

Tipps zum Grillen

Grillen kann jeder, aber es sind die kleinen Details, die aus einem durchschnittlichen Koch einen fantastischen Koch machen können. Wir geben Ihnen zwei Tipps, die Sie auf ein noch höheres Niveau bringen. 

1. Viele Menschen verwenden beim Grillen Olivenöl, aber das ist nicht ideal. Wenn man Olivenöl zu stark erhitzt, sind Aroma und Geschmack nicht mehr gut. Es ist viel klüger, Grillöl oder Erdnussöl zum Grillen zu verwenden. Diese Öle sind ideal dafür geeignet!

2. Um ein besserer Grillkoch zu werden, braucht man die richtigen Materialien. Es gibt eine Reihe von Zubehörteilen, die Ihnen das Grillen noch leichter machen. Denken Sie zum Beispiel an den BonFeu Spatula oder die Bastard Zange Deluxe. Damit wird das Wenden von Fleisch und Gemüse noch einfacher. 

Tipps von unseren Köchen

Zusätzlich zu den oben genannten allgemeinen Tipps haben wir drei Köche gefragt, ob sie gute Tipps haben, mit denen das Grillen noch einfacher wird und mehr Spaß macht.

◊ Tipp von Küchenchef Axel van Lent: ''Ölen Sie Ihr Grillgut gut ein, aber nicht den Grill selbst! Sonst bekommen Sie zu viel Öl und es kann sich entzünden."

◊ Tipp von Küchenchef Armijn van Nierop: ''Achten Sie darauf, dass das Fleisch oder der Fisch Zimmertemperatur hat. Das ergibt ein noch besseres Backergebnis!"

◊ Tipp von Küchenchef Bart van de Wal: "Achten Sie darauf, dass Sie eine gute Fleischqualität mit der richtigen Marmorierung verwenden. Vorzugsweise Dry-Aged-Beef oder mit Getreide gefüttertes Rindfleisch aus Australien"

Kochen im Freien

Wie Sie in diesem Blog lesen können, ist Grillen eine beliebte Form des Barbecues mit enormen Möglichkeiten. Im Sortiment von Feuerkorb-shop.de gibt es genug Auswahl, um sicherzustellen, dass Sie alles haben, was Sie für das perfekte Grillen brauchen. Haben Sie noch Probleme oder wünschen Sie weitere Informationen? Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie unseren Kundenservice über unser Kontaktformular oder telefonisch unter +31 (0)13 545 19 68.

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